Что такое SMM продвижение?

Четверг, 20 июня, 2024

SMM — это использование социальных сетей в маркетинговых целях. Важными факторами являются создание и совместное использование определенного контента, а также поддержание отношений с клиентами. Как правило, предпринимаются попытки достичь целей цифрового маркетинга или бренда с помощью целевых маркетинговых мер в социальных сетях.


В последние годы маркетинг в социальных сетях (SMM) превратился в важный маркетинговый канал, позволяющий компаниям передавать свои сообщения с помощью связанных с контентом и стратегических мер. Социальные сети относятся к платформам, которые позволяют пользователям общаться с другими людьми в сети интернет. Компании могут использовать эти платформы, например, для охвата широкого круга заинтересованных сторон, таких как существующие и потенциальные клиенты, блоггеры или журналисты, с помощью относительно простых и недорогих средств. Через инструменты анализа данных, компании могут измерять прогресс и успех, а также участие пользователей в маркетинговых мероприятиях в социальных сетях с помощью ключевых показателей эффективности. В дополнение к целям, которые могут быть достигнуты с помощью социальных сетей, ниже кратко представлены платформы социальных сетей которые вы можете использовать. Прежде чем компании начнут деятельность в социальных сетях, они должны сначала определить свои цели, которые должны быть достигнуты с помощью социальных сетей. Чтобы определить цели, компании могут подумать над следующими вопросами:

  • Что нам нужно достичь с помощью маркетинга в социальных сетях?
  • Какая наша целевая аудитория?
  • Какие социальные сети использует наша аудитория и в какой форме?
  • Какой месседж мы должны донести к нашей аудитории?

Конечно, каждая рекламная компания должна определять свои собственные цели в зависимости от продуктов или услуг которые она предлагает. Тем не менее, есть некоторые универсальные примеры, которые вы можете использовать для продвижения:

  • Вам нужно увеличить посещаемость сайта
  • Улучшить показатели конверсии посетителей в какое-то действие
  • Повысить узнаваемости бренда, с помощью рекламы в социальных сетях.
  • Путем создания фирменного стиля (цифровой брендинг), укрепить положительные ассоциации с продуктом или компанией
  • Улучшить общение и взаимодействие с целевой группой

SMM подходит для любой компании, независимо от ее размера. Платформы социальных сетей являются важным каналом для представления идентичности бренда, а также ваших собственных продуктов и услуг в значительной степени. Социальные сети, особенно для небольших компаний с маленьким бюджетом, являются подходящим вариантом для охвата потенциальных и привлечения новых клиентов при относительно низких затратах. Социальные сети также могут способствовать личному контакту между компаниями и клиентами. Различные социальные сети предлагают разные варианты контента и маркетинговые компании.


TWITTER
В Twitter компании могут публиковать короткие сообщения, также известные как твиты, длиной до 280 символов в профиле своей компании. Текстовые сообщения, хэштеги, фотографии, видео или гифки, а также ссылки на веб-сайт компании или другие профили в социальных сетях служат формами презентации. Например, твиты могут быть развлекательными, распространять новости компании или продвигать дисконтные кампании. Twitter также подходит для обслуживания клиентов в режиме 24/7. На жалобы или комментарии можно быстро ответить, что повышает лояльность клиентов и узнаваемость компании. Положительные твиты от клиентов следует ретвитнуть или отвечать лично — Twitter — это интерактивная платформа, которую компании должны использовать для себя.


FACEBOOK
Очень хорошо зарекомендовала себя реклама в Facebook. Там компании могут представить себя и свой бренд с соответствующим контентом, используя фотографии или видео. Тип общения довольно неформальный, что позволяет управлять личным сообществом, что укрепляет обмен и лояльность клиентов между компанией и пользователем. Чтобы вести успешный маркетинг в социальных сетях на Facebook, компании должны обратить внимание на алгоритмы Facebook. Это влияет на охват и потенциальные целевые группы кампании в Facebook. Например, нежелательный контент может доходить до меньшего количества людей, и тем самым может слить ваш бюджет.


INSTAGRAM
Instagram — это платформа, на которой в основном можно размещать фотографии и видеоролики с короткими текстами. Есть возможность отправлять публичные или личные сообщения или короткие рассказы подписчикам. Компании могут использовать платформу для охвата своей целевой группы привлекательными изображениями. В дополнение к рекламе, внешний вид которой адаптирован к визуальному миру Instagram, компании создают осведомленность о бренде с помощью своего собственного профиля в Instagram. Кроме того, Instagram является подходящей платформой для продвижения покупок в социальных сетях, побуждая пользователей делиться фотографиями своих любимых продуктов с хэштегами. Благодаря функции «Shop-the Look» Instagram предоставил компаниям электронной коммерции, возможность связывать свои продукты непосредственно с целевой страницей и самой важной информацией для привлечения новых клиентов.


WHATSAPP, Viber, Telegram
Сервисы обмена мгновенными сообщениями часто используются людьми для личного общения. Это дает компаниям возможность отправлять клиентам персонализированные сообщения. Преимуществами являются, например, возможность отправлять сообщения большой целевой группе и знать, были ли они прочитаны. Обычно в мессенджере нельзя использовать классическую рекламу, но можно к примеру создать личный чат или группу вашего бренда или компании.


YOUTUBE
Самая известная видеоплатформа — Youtube. У пользователей есть собственный канал YouTube, на котором они предоставляют своим подписчикам креативные видеоролики. Компании могут использовать YouTube для маркетинга в социальных сетях, например, предоставляя интересный контент для своей целевой группы, который можно найти с помощью поисковых запросов в Google или предоставить справочную информацию о компании. Также пользователи часто ищут обучающие видеоролики с объяснениями и ответами на вопросы. Кроме того, компании могут сотрудничать с ютуберами, которые обращаются к вашей целевой аудитории, тем самым допустим рекламируя ваш продукт. Спонсирование ютуб блогеров и нативная реклама, размещаемая за видео с правильным контентом, дополняет маркетинг в социальных сетях.


Резюме
Для социальных сетей характерно общение на равных с пользователями. Компании должны учитывать это для успешного маркетинга в социальных сетях. Также важно заранее распознать, чем заинтересована ваша целевая группа, как она общается и какие платформы используют. По сути, имеет больше смысла использовать только несколько социальных сетей с интересным и актуальным контентом, чем поддерживать умеренное общение с целевой группой по всем каналам. В основном, маркетинг в социальных сетях следует использовать для повышения лояльности клиентов и создания положительного имиджа компании. Подход, основанный только на продвижении продуктов и тем самым увеличении продаж, лишь косвенно находится на переднем плане в SMM продвижении.

Также одним из лучших вариантов для продвижения, является — наше особое платное продвижение:

https://proverj.com/ads/

Популярные статьи