Безопасность в социальных сетях и интернете

Четверг, 20 июня, 2024

Краткая и самая важная информации о защите своих данных в социальных сетях

По сути, трудно защитить свои данные в социальных сетях, еще это называется: «дилеммой конфиденциальности», которая возникает из-за того, что Facebook и VK и другие компании всегда в определенной степени служат для собирания автопортрета человека который ими пользуется. Они собирают эти данные и потом зарабатывают на них деньги, к примеру с помощью продаж таргетированной рекламы. Но всетаки существуют параметры конфиденциальности которыми можно обеспечить для себя некоторую защиту данных в социальных сетях. Найдите время, чтобы просмотреть такие настройки и тщательно их отрегулировать . Речь идет не только о вашей собственной защите данных, но и защите данных вашей компании или других людей с которыми вы контактировали. Когда дело доходит до мониторинга социальных сетей , есть несколько вещей, которые следует учитывать при защите данных: персональные данные могут собираться, храниться и использоваться только в том случае, если владелец дал свое согласие на это, или сделал их общедоступными.

Безопасность и защита данных в социальных сетях. Советы пользователям.

С помощью этих советов вы добьетесь максимальной защиты данных в социальных сетях.

Защита данных и социальные сети — разве это не противоречие ? Фактически, основные принципы обеих концепций имеют тенденцию мешать друг другу . В следующем руководстве объясняется, какие меры полезны. Однако заранее ясно одно: если вы хотите достичь определенного стандарта защиты данных в социальных сетях, необходима самодисциплина и вложение времени.

Перед регистрацией. Основные соображения.

Прежде чем зарегистрироваться в социальной сети , вы должны определить, чего вы ожидаете от участия в сети. Вы хотите, чтобы ваши друзья могли вас найти? Хотите ли вы также рассказать о себе новым, еще не знакомым людям?

Часто вы можете исключить любые проблемы с защитой данных с самого начала с помощью тщательного процесса регистрации . Поэтому рекомендуется:

  1. Используйте отдельный адрес электронной почты для каждой социальной сети . С одной стороны, это требует больших усилий , но также значительно защищает вашу конфиденциальность .
  2. Тщательно подумайте, хотите ли вы появляться под своим настоящим именем или взять псевдоним? — последнее возможно только в некоторых социальных сетях .
  3. Заранее определите, зачем вам нужен профиль в соц. сетях, будет ли это чисто частный профиль или он создаётся для продвижения в бизнесе?

Настройки конфиденциальности.

Комплексные, нервные и трудоемкие — многие пользователи социальных сетей отказываются от настройки параметров конфиденциальности, поскольку считают это слишком трудоемким. Но именно в этом пункте и кроется возможность обеспечить наилучшую защиту данных в социальных сетях.

Обратите особое внимание на следующие моменты :

  1. Невидимый профиль для поисковых систем. Многие платформы социальных сетей предлагают эту опцию, однако настройки иногда скрыты. При необходимости обратитесь в службу поддержки конкретной сети.
  2. Доступность своих контактных данных. Если вы не используете учетную запись для бизнеса, вы не должны делать свои контактные данные видимыми для кого-либо .
  3. Видимость вашего контента. Собщения, изображения профиля, фотоальбомы … в большинстве сетей вы можете точно выбрать, кому разрешено просматривать такой контент. Чем меньше людей видят вас и ваши данные, тем в большей безопасности вы и ваши данные.

Даже если это утомительно — стоит проверить все параметры или настройки и при необходимости отрегулировать их . Злоумышленники обычно полагаются на пользователей, которые не защищают свои данные ради удобства .

Суть о безопасности личных данных

Стоит помнить, что все что вы публикуете в сеть интернет может быть использовано третьими лицами, потому для избегания недоразумений, следует:

1. Следить за тем что вы публикуете, не может ли эта информация или контент как-то навредить вам или вашей компании.

2. Всегда читайте и используйте настройки конфиденциальности.

3. Можно пользоваться псевдонимом и не выкладывать личную информацию, тогда ваша безопасность выйдет на новый уровень.

Популярные статьи